SMS

Наталья Богунова могла умереть от несовместимости лекарств с алкоголем

На прошлой неделе тело Натальи Богуновой доставили из Греции в Москву. Напомним: она скончалась 9 августа на отдыхе от сердечного приступа. Весной актриса отпраздновала 65-летие.  В жизни Наталья Богунова была одиноким человеком. В фильмах давно не снималась и очень нуждалась в поддержке. Страдала от личной неустроенности. Друзья Натальи Васильевны говорят, что после  гибели матери она увядала на глазах (в 2011-ом Лилия Богунова выпала из окна). В 20 лет Наталья вышла замуж за кинорежиссера и писателя Александра Стефановича, но их союз спустя шесть лет развалился.  Детей в браке не было. А через три года после развода Стефанович женился на Алле Пугачевой.

Родных братьев и сестер у Натальи Богуновой не было. Последние годы рядом с ней находилась троюродная сестра Валентина, она вела дела актрисы, в частности, сдавала ее квартиры в аренду.  Остальные родственники живут далеко:  82-летняя тетя Маргарита Ивановна с дочкой Анной в Петербурге, 36-летний сын Анны Даниил Черноморский в Ганновере.  Сейчас все они прилетели в Москву. Племянник актрисы взял на себя траурные хлопоты и вопросы, связанные с наследством. У Натальи Богуновой осталось в столице две квартиры, которые оцениваются в 16 миллионов рублей.

МАТЬ БОГУНОВОЙ ПОГИБЛА ПРИ ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

- Даннил, ближе всех вашей тете в последние годы была троюродная сестра Валентина, которая занималась ее делами, навещала в больнице.  После смерти Валентину косвенно обвинили во всех грехах:  мол, это  она настояла на том, чтобы актриса Богунова провела год в психдеспансере,  и это она забирала деньги с аренды квартир себе. Во время прощания Валентина расплакалась, сказала, что ухаживала от чистого сердца, а нажила одни неприятности. И прямо у гроба отказалась от наследства...

- Я совершенно не против, чтобы было все по закону. Если она имеет право на что-то претендовать, ради Бога! Почему мы должны ей в чем-то оказывать? Если я наследник, это не значит, что она не может заявить свои права. Если, конечно, считает это правильным.

- Ваша бабушка и ваша тетя говорят, что Валентина - не троюродная сестра Натальи Васильевны, а просто землячка,  выросла в одной деревне с ее мамой.

- Я видел Валентину всего два раза в жизни. Мама в свое время представила ее самому старшему члену семьи - бабушке Нине, которая поддерживает связи с нашими корнями в деревнях. Бабушка сказала да, это вроде как наша родственница. Но, конечно, документальных подтверждений мы никогда не видели. Я ее воспринимаю как родственницу. А познакомился с ней в 2011-ом году, когда приезжал хоронить бабу Лилю, Наташину маму.

- Почему именно Валентина стала вести дела Натальи Богуновой?

- Когда Наташа осталась без мамы, одна, наша семья попросила Валечку  смотреть за ней, отзваниваться по ситуации, рассказывать, как Наташа себя чувствует. Валентина ведь здесь, в Москве, а нас рядом нет.  родители мне рассказали, что когда баба Лиля (мама Богуновой - Прим.) была жива, Валентина приехала в Москву и начала снимать у нее комнату. Сильно ей помогала, просила, чтобы баба Лиля ее прописала. Но та этого не сделала. И, по-моему, тогда попросила ее съехать. Думаю, в ней говорили опасения пожилого человека.

- Вы знаете при каких обстоятельствах Лилия Богунова выпала из окна?

- Вы думаете, у нас мало вопросов по этому поводу? Я, конечно, расследования не проводил. Мне позвонила бабушка, сказала: «Баба Лиля выпала из окна, или ее выкинули, поезжай в Москву». Я прилетел на следующий день. Сразу же пошел на место трагедии. Мне показалось, что человек падал из окна не лежа, а прыгал вниз на ноги. Потому что на земле от пяток остались серьезные вмятины. Баба Лиля была небольшого роста.  В нашей семье ее называли «Божий одуванчик». Не понимаю, как она смогла это сделать. Забралась на подоконник? Я запрашивал в полиции документы, хотел понять, стояла ли у окна табуретка.  Но мне ответа так и не дали. В квартиру тогда никто не пустил. Милиция признала это самоубийством. Сама Наташа, узнав о трагедии, в порыве убежала из дома. Мы ее искали. Нашли.  Она заперлась дома. За день до похорон позвонили в дверь, сказали, мол, Наташенька, завтра хороним бабу Лилю. Наташа что-то невнятно ответила. Думаю, она была не совсем трезвая. И все. На похороны она не пришла.

image
Последние годы рядом с ней находилась троюродная сестра Валентина, она вела дела актрисыФото: Иван ВИСЛОВ

ОНА ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИЛА СТЕФАНОВИЧА

- А вы не пытались перевезти Наталью Васильевну в Петербург?

- Я предлагал. Там же семья.  Но Наташа сама отказалась. Смерть мамы произвела на нее огромное впечатление.

- Мог ли в жизни вашей тети появиться мужчина?

- Ничего нельзя исключать. Наташа была в этом плане закрытым человеком. И  старомодным в вопросах отношений. Думаю, она всю жизнь любила Стефановича.

- А каким образом Валентина начала сдавать квартиры Натальи?

- Не хочется бросать ненужную тень на Валентину. Точно знаю, что она звонила моей бабушке и спрашивала, могут ли пожить два ее родственника недолго в квартире мамы Наташи. Бабушка была не против. Как раз в это время Наташу положили в больницу. Но когда она вышла и отправилась домой, не смогла открыть дверь. А когда туда попала, там находились два незнакомых ей человека. Наташа обратилась к адвокату Татьяне Степановой, и та начала отстаивать ее права. Незнакомцы жили там еще три недели. Похоже, они и не были родственниками, потому что Валя в каком-то интервью сказала, что получала за сдачу квартиры 30 тысяч рублей.

- Непонятная ситуация и с загранпаспортом, который Наталья Васильевна, учитывая ее особенности, сделала за короткий срок и  ни с того ни с сего отправилась на Крит...

- На море она очень хотела. Говорила мне об этом по телефону не раз. Но она не очень любила жару, не любила лежать на солнце.  Я  много общался со страховой компанией, которая занималась вывозом тела. Откуда-то прошла информация, что у тети с собой было 150 тысяч рублей. Откуда? Наташа жила не очень хорошо. Она получала небольшую пенсию, отказавшись от инвалидности.

ОНА МОГЛА НАПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ НА КРИТЕ

- Есть подозрения, что кто-то хотел, чтобы Наталью Васильевну и дальше держали в больнице, но ее неожиданно выписали...

- Боюсь это комментировать. Нам адвокат объяснила, что оказывается, человека с психическими расстройствами или даже с диагнозом больше 45 дней в больнице держать нельзя.

- Как же тогда она на год оказалась в клинике?

-  Это происходило так: когда Наташе было плохо, случался кризис, баба Лиля вызывала милицию, и Наташу определяли на месяц на реабилитацию. Сама она никогда бы не пошла в больницу. Она их ненавидела. Год назад, со слов Татьяны Степановой, у подъезда ее ждала милиция, ее отвезли к врачам... Видимо, лечение требовало более длительного пребывания.

Мы боялись за нее. Поэтому подали документы в отделение милиции, чтобы поставить квартиры и имущество под арест и обезопасить Наташу.

- Как вы думаете, ваша тетя могла оставить завещание?

- Неизвестно, есть ли оно. Пока мы открываем наследственное дело.

- Вы были в квартире вашей тети?

- Да, пришлось ломать замок и устанавливать новый, ведь мы до сих пор не получили ее личные вещи с ключами из Греции из-за бюрократических моментов. Там чистенько, газ выключен, холодильник помыт. Не скажу, что на Наташу это было похоже, потому что она иногда забывала закрыть воду и затапливала соседей...

- Жаловалась ли Наталья Васильевна в последние месяцы на боли в сердце?

- Никто не собирался умирать! Она физически была здоровым человеком! Самоубийство исключено. Наташа любила жизнь. Она намного лучше себя чувствовала в последнее время, начала ходить в диспансер, отмечаться, начала принимать таблетки, перестала употреблять спиртное. Что произошло на Крите - непонятно.  Говорят, полицию вызвали прежде, чем «Скорую». Может быть, она принимала лекарства и решила немножко выпить на жаре, что несовместимо? Никто не знает. Почему греческая сторона не сняла хотя бы кардиограмму, когда она в первый раз почувствовала себя плохо и отказалась от госпитализации? При этом она подписала какой-то документ. Нам уже предложили серьезных адвокатов, которые могут этим делом заняться. Ведь мы же не знаем, что за документ она подписала в Греции...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Троюродная сестра Богуновой публично отказалась от наследства

 

В Москве прошло прощание с безвременно ушедшей актрисой, где немногие родственники актрисы впервые встретились за долгое время (читайте далее)

 

Родственники Натальи Богуновой не верят, что актриса умерла своей смертью

 

Пока они проводят судебно-медицинскую экспертизу, две квартиры женщины могут получить случайные люди (читайте далее)

Источник http://www.kp.ru/daily/26123/3016310/

 
© 2017 Радио Кореновск-ФМ. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.